首页>>校园文化>>社团活动
社团活动

学生社团在西安建筑科技大学的校园文化中占有重要地位。随着学校学生社团不断蓬勃发展,为满足学生社团管理需要,2003年6月在校团委指导下成立全校学生社团的联合组织——大学生社团联合会(简称社联),作为学生会的重要组成部分,其前身为学生会社团部。社联以对学生社团的宏观管理与建设为工作重点,充分发挥大学生自身的组织、协调等能力,大力加强社团间的交流与合作,开展丰富多彩的社团活动,全心全意为社团发展服务。

高校学生社团是教育事业的有机组成,是促进高校学生素质拓展、能力提升的重要载体。截止2019年5月,全校已注册学生社团156个,分为国学传统、创新创业、思想引领、学术科技、文化体育及其他共计6大类别,总人数超过2万人次。补天环保协会、清源学社、西建大就业协会、熊宁爱心社、数学建模协会等一大批学生社团蓬勃发展,学生社团联合招新、社团文化节、大学生科技文化艺术节等众多高质量、有特色的品牌活动极大地活跃了校园文化氛围,为学生自由发展、自我成长提供了广阔空间,在思想政治教育、科学知识普及、社会实践、就业引导、和谐校园建设、公益志愿服务、大学国际化等诸多方面发挥了重要作用,同时,精彩纷呈的社团活动也给学校师生实现兴趣拓展提供了平台。

安塞腰鼓协会 补天环境保护协会 大学生合唱团 大学生交响管乐团
大学生民乐团 第二相声社 国旗护卫队 话剧团汇报演出
话剧团剧照 麦芒摇滚社团 暖暖爱心协会 社团文化节
跆拳道协会

来源:校团委,更新日期:2019年7月